Make your own free website on Tripod.com

AvesdeLima.com

Albatros de las Galapagos

Habitats ] Parques ] Pantanos ] Sierra ] Valles ] Playas ] Alta Mar ] Lista AvesdeLima ] Cómo Migran las Aves ] Referencia ]

Aves: Alta Mar
Albatros de las Galapagos
Falaropo Pico Grueso
Golondrina de Mar de Wilson
Pardela Oscura
Petrel Damero

 


Nombre: Albatros de las Galápagos
Inglés: Waved Albatross 
Científico: Phoebastria irrorata 

Los albátros son las aves marinas por excelencia y pasan la mayor parte de su vida en el mar, volando a veces cientos de kilómetros al día.  El Albátros de las Galápagos se reproduce en las islas Galápagos y pasa el resto del año frente a las costas peruanas.

Tiene una envergadura de 240 cm de punta a punta de las alas.  Se distingue de otros albatros por tener el pico amarillo intenso y la nuca color marfil.  Tiene la cabeza blanca y el cuerpo gris con estrías claras.


© Juan Pedro Paz-Soldán


© Juan Pedro Paz-Soldán


© Juan Pedro Paz-Soldán

Albatros de Galápagos a 60 km de la costa de Lima (Oct 2003). 
Notese la Golondrina de Mar (Wilson's Storm Petrel) en la parte inferior


©
Juan Pedro Paz-Soldán

Mas información sobre el Albatros de Galápagos:


Los Albatros (familia Diomedeidae

Los albatros son las aves marinas más grandes, con alas largas y angostas y picos largos.  Su envergadura de alas va desde los 175 hasta los 340 cm, la más grande de todas las aves.  El color de sus plumas es generalmente una combinación de negro, tonos de gris y blanco.

El albatros es un ave marina por excelencia y baja a tierra solo para anidar.  Anida exclusivamente en islas.

Los albatros son omnívoros aunque la mayoría de especies come principalmente calamares.  Siguen a los barcos en alta mar, en parte para aprovechar las corrientes de aire que se forman a los costados de los barcos.

Debido a sus alas largas y angostas los albatros tienen que mantener velocidades altas de vuelo por lo que se alimentan flotando en el agua y no al vuelo como otras aves marinas.

Referencias

* Clements, J. & Shany, N. (2001).  A Field Guide to the Birds of Peru. Illustrated by D. Gardner and E. Barnes. Ibis Publishing Company, California.

* de la Peña, Martin & Rumboll, Maurice. (1998) Birds of Southern South America and Antarctica, Princeton Illustrated Checklists.

* Enticott J, Tipling D. (1997).  Seabirds of the World.  Stackpole Books, Mechanicsburg, Pennsylvannia.

* Harrison, Peter (1985). Seabirds - An Identification Guide.Houghton Mifflin, Boston.

* Harrison, Peter (1996. Seabirds of the World - A Photographic Guide. Princeton University Press.

* Jaramillo, A. (2003).  Birds of Chile.  Illustrated by P Burke & D Beadle. Princeton University Press.

  
Birding Top 500 Counter

Click Here to Visit!